Männerchor Quartettverein Frohsinn 1945

Duisburg - Wedau

Unser Vereinsmotto:

„Mit Frohsinn Wedau alle Zeit, in Freud und Leid zum Lied bereit“

Der Männerchor Quartettverein Frohsinn 1945

Duisburg-Wedau

ist in einem gemeinnützigen Verein organisiert.

Unsere Aufgabe ist die Pflege des Chorgesangs.

Mit den Einnahmen aus den Konzerten und Spenden von Gönnern und Zuwendungen halten wir unseren Etat ausgewogen.

Sie möchten unseren Chor kennenlernen ?

Das würde uns sehr freuen. Singen bereichert das Leben und wenn Sie erst einmal damit begonnen haben, kommen Sie nicht mehr davon los. Wir sind ein Laienchor. Die wenigsten von uns besitzen eine musikalische Ausbildung und trotzdem schaffen wir es, auch größere Werke zusammen mit Solisten und Orchester vorzutragen.

Sie wollen wissen, was so geprobt und gesungen wird?

Wirklich alles, richtig querbeet. Natürlich singen wir mit Begeisterung die Werke großer Komponisten, singen traditionelle Lieder unseres Landes, moderne Chorwerke kommen ebenso zur Aufführung wie das Vortragen von geistlicher Musik aller Stilrichtungen.

Singen soll Spaß machen.

Mit einem Mal werden Sie merken, dass Ihr Leben durch das gemeinschaftliche Singen reicher geworden ist.

Wir singen bei vielen Gelegenheiten. Wir treten bei anderen Organisationen und Vereinen auf und geben ihren Festen eine musikalische Note. Auf Wunsch und nach Absprache leisten wir gerne einen Beitrag zu persönlichen Anlässen.

Der Vorsitzende bespricht gerne mit Ihnen den Rahmen und das Programm für einen Auftritt. Nehmen Sie bitte per Telefon oder E-Mail Kontakt auf.

Wir sorgen dafür,

dass das Gesellige nicht zu kurz kommt. Dazu gibt es reichlich Gelegenheit. Wir unternehmen regelmäßig Reisen mit unseren Frauen, jährlich die „Kaffeefahrt“ für unsere Frauen als „Dankeschön“, wir freuen uns auf die Grillfete zu Beginn der Sommerzeit, besuchen interessante Einrichtungen in Duisburg und Umgebung.

Anfragen und Info:

Günter Freisem